Рождество

Степан Балакин
Разгорелась звезда в небесах.
Весть благая - на крыльях молвы.
На земле появился младенец Иса!
И спешат к Назарету седые волхвы.

Небогат у Иосифа дом.
Дух овечий витает над ним.
Вот хозяин в раздумье сидит за столом,
И Мария склонилась над чадом своим.

Ох не время сейчас для гостей.
А волхвы на пороге уже.
Что ж, Иосиф, прими да вина им налей.
Кто волхвам угождает - да будет блажен!

Мария песню тянет колыбельную,
Как будто тянет ниточку кудельную.
А голосок её печально нежен
И океан любви её безбрежен!

Нет, не звезда горит во тьме ночей -
То светит добрый свет её очей!