Давным-давно...

Корнева Ольга
               ***
Давным-давно, когда любви мотив
Мечта мне в косы девичьи вплетала,
Душа моя наивно полагала,
Что можно жизнь прожить не согрешив.

Есть Свет,… но существует тьма –
Две разных стороны одной медали…
Минуты счастья редко выпадали,
Тянула плечи горестей сума.

Пока не переступишь Рубикон,
Сквозь тернии идти придется дальше…
Распознавать гармонию от фальши
Должна уметь Душа, как камертон.

Мир полон звуков сложных и простых:
Сердец горячих шепот на Манеже,
Несбывшейся надежды дикий скрежет,
Молитвы песнь о здравии живых.

Судьбы удары – барабанный бой,
Звук плети хлесткий по душе открытой.
Звон вдребезги земной любви разбитой,
И стаи волчьей леденящий вой.

Весь хаос звуков – есть мирская жизнь,
Гармонию найти не всем под силу…
О, Господи, спаси нас и помилуй!
И к душам грешным Светом прикоснись…
 
               ***
                06.01.2014
                О.К.