вариант не дракона

Ирина Прутовых
,


Вы все учли еще в начале:
Вы взяли пешку и коня,
И лишь меня не замечали,
Как будто не было меня.
 
Азарт, расчет ли, все равно-
В безудержном воображении,
Вам догадаться не дано
В чем смысл побед и поражения.

Ва-банк, интриги, авантюры-
Как мир уловки те стары,
При чем здесь ферзь и все фигуры,
Ведь Вы, игрок,вне той игры.

Напор слонов, осада башен,
Дежурный шах, мат королю-
Вы все учли, победа Ваша,
Но выигрыш мой,я Вас люблю.
      
              1988