Рождественская песня

Ирина Когольницкая
Белеет снег в лесу и во поле,
а в город наш, вот чудеса:
принёс январь такую оттепель -
на ветках капельки висят!
Зимы дыханье не мешает им,
и ветерок сегодня стих,
прозрачны капель полушария,
и будто звон родится в них.
А в колокольне светлой около,
не зная ничего о том,
поёт от счастья звонкий колокол
всех, поздравляя с Рождеством!