Напишу на снегу

Игорь Плетинский
На снегу запоздалом , укрывшем  ночную  тоску ,
Напишу гроздью алой ,  насыпав печали песку ,
Их всего-то  , три слова ,а  тяжесть  замерзшей рукой,
Все толкает  бедово в знакомый сугроб ледяной…
О любви не поется ,она безголоса теперь ,
Робкий сполох свечи  ,скрипучая в прошлое дверь ,
Спорит Вечность с любовью , морозом скрепляя союз ,
Из разлук и мечтаний ,  а ветер играет свой блюз…