Игра Словами 20. Участник 3

Парад Иллюзий
Тётя приехала

У ПАРАДного подъезда споры, шум и тарарам,
Окружили мать Терезу и устроили бедлам.
Чья-то мать, кому-то тётя прикатила погостить,
Но, племянников забота тут же усмирила прыть.

И сидит среди баулов, слушает родных СЛОВА,
А они летят как пули - понимает их едва.
Мол, самим-то очень тесно, детям негде поиграть,
Не найти для тёти места - нет, не втиснется кровать.

Заноси пока корзины, в холодильник порося,
И пуховую перину…так и быть - возьмём гуся.
Заберём ИГРУ детишкам, правда - вынесем в подъезд,
Ясно же, что тесно слишком, для гостей нет вовсе мест!

Подошла одна старушка: «Терочка, пойдём со мной!
Для тебя есть раскладушка, и мой дом сегодня - твой!
Пережили мы блокаду, тесноту переживём…
А гостям всегда я рада – будет веселей вдвоём!»