Игра Словами 20. Участник 4

Парад Иллюзий
Далеко до победных реляций,
От успехов и Сталин отвык,
Но уверенно высказал: «Братцы!
Не отдайте фашисту Москвы!

Пусть вам Невский послужит примером,
И Суворов, и Минин Кузьма,
Пусть воспрянут и дух ваш, и вера,
Пусть помогут мороз и зима!

Провалилась попытка блицкрига,
Пресловутый «Тайфун» отражён.
Замер враг в ожидании сдвигов,
Укрепляет позиции он…»

Истребителей стаи сдержали
Бомбовозов тяжёлых налёт,
А зенитки стрельбою кинжальной
Очищали ночной небосвод.   

И собрали курсантов училищ,
Пехотинцев, танкистов, стрелков.
«Бойся, враг! Нашу мощь не осилишь,
Как бы ты ни зашёл далеко!»

Стал ПАРАД сорок первого года
Образцом, как унизить врага,
Очищая Отчизну от сброда,
Бить в атаках его помогал.

Развязавших смертельные ИГРЫ
Душегубов, посеявших мрак,
Месть людей в сорок пятом настигла –
Был повержен фашизм! А рейхстаг

Участь логова зверя изведал,
Весь исписан СЛОВАМИ солдат.
И стоял у истоков Победы
Сорок первого года ПАРАД.