А в ночь на Рождество любовь чиста, проста...

Игорь Ничей
А в ночь на Рождество любовь моя...чиста...проста,
как в пионерском лагере под вечер у костра,
я буду скромным мальчиком, я разожгу камин,
возьму молитву к Господу, скажу в конце «амИнь»
и посажу на пол тебя, на бархатный ковёр,
усыпанный подушками, налью двоим ликёр...
А в ночь на Рождество любовь моя...чиста...проста, 
как в пионерском лагере,  под вечер,  у костра,
я расскажу истории, тебя прижав  к себе...
истории из проОшлого, из книИги «Бытие»...


***
 

                Когда  пред  Богом  растилалась  вечность
                И дух Его летая в бесконечность
                Осматривал  немую пустоту
                Творцом стал Бог, влюбившись в красоту
                Мечты: создать в невидимом пространстве
                Мир  видимый,  законы постоянства,
                Галактики,  раскрасить светом тьму,
                Движением наполнить тишину.
                Когда  пред  Богом  растилалась  вечность
                Создал  Бог  ангелов,  себе  подобных,
                Познанием  и силой  наделённых,
                Для помощи. И был один из них
                Перворождённым,  видевший сей миг
                Творений наполнявших бесконечность.
                Он – самый первый истину познал,
                Что Бог – любовь,  начало всех начал...
                Когда  земля  вращалась  в ожиданьи
                Благотворений, обратил вниманье
                Бог на неё...земля была пустой,
                Окутанная тьмою и водой.
                Планету из планет избрал Всевышний
                Для творчества, для сотворенья жизни.
                Свет отделил от тьмы и твердь из вод
                Поднял Господь, окутав в небосвод.
                Собранье вод назвал Господь морями,
                А сушей – твердь, покрыл её цветами,
                Деревьями, зелёною травой,
                Установил светила над землёй
                И сотворил Господь живые души:
                Для моря – рыб, для неба – птиц, для суши –
                Зверей...и Человека сотворил...
                Планету из планет Бог возлюбил!
                И дал мужчине – женщину  Всевышний...
                Для счастья дал, для продолженья жизни...
               
                Когда  пред  Богом  растилалась  вечность
                И дух Его летая в бесконечность
                Осматривал  немую пустоту
                Творцом стал Бог, влюбившись в красоту
                Мечты: создать в невидимом пространстве
                Мир  видимый,  законы постоянства,
                Галактики,  раскрасить светом тьму,
                Движением наполнить тишину...

***

А в ночь на Рождество любовь моя...чиста...проста, 
Когда заснёшь в объятьях ты  и замолчат уста
Мои, коснувшись губ твоих...я повторю опять:
«Любовь - начало всех начал»
...теперь ты можешь спать.