Игра Словами 20. Участник 9

Парад Иллюзий
Вечный солдат

Шло время от ПАРАДА до ПАРАДА,
С тех пор, когда закончилась война.
Достать из шифоньера китель надо,
Начистить бы до блеска ордена.

Пройти ещё хоть раз в одной колонне
С друзьями - ноги сами понесут,
Чтоб доказать, что чести не уронят,
Дождаться б только новую весну.

Окружат любопытные мальчишки,
Для них война / и к счастью / лишь ИГРА,
Украсят небо от салюта вспышки,
И прозвучит победное « УРА!!!»

Потом наступит тишь, как после боя…
Во сне лишь свист от пуль, обрывки СЛОВ,
И маршал выдаёт Звезду героя,
А он опять на бой идти готов.