Игра Словами 20. Участник 10

Парад Иллюзий
     Слова

СЛОВА! Их можно строить в ряд
Собрать в столбец, составить пирамиду,
Построить строем, будто на ПАРАД,
Облагородить рифмой их для вида.

Придать словам подобие стиха,
РасположИть красиво и искусно.
Но как сложить, чтоб каждая строка
Будила в нас возвышенные чувства?

Искать глагол, схватив блокнот с утра,
Найти слова, эпитеты, сравненья,
И огранить, чтоб нужных слов ИГРА
Составила твоих стихов творенье.

Как просто словом жизнь перечеркнуть,
Убить строкою, не моргнув при этом.
И добрым словом провожают в путь,
И слово бьет сильнее пистолета.

Звучат слова. Как наш язык велик.
Но неужели школа виновата,
Что наш российский грамотный мужик
Не может и двух слов связать без мата.

Слова, слова, Как много разных слов
Звучит у нас порою в оправданье,
Но почему-то испокон веков,
Дороже слова ценится молчанье.