шёпот

Ирина Прутовых
 

   Ах, говорите громче, мне неслышно,
   Мне не слышно и неловко от догадок.
   Нет, не нужно,говорите тише-
   Голос Ваш загадочен и сладок.

   Голос Ваш так вкрадчив, взгляд так нежен,
   Словно я исчезну, будь иначе...
   Что же, поверить Вам?, оставьте, где же
   Юность и наивность ей в придачу?

   Вы владеете искусством обольщения,
   Я в другом искусна, божьей волею,
   Ваш порыв достоин лишь прощения,
   Но не боле, но не боле.
                1990