Коньковый ход

Эдуард Мерник
К себе зовёт зимой спортивная лыжня,
Своею скоростью и лёгкостью маня,
Летит под лыжами искристый нежный пух
И спуск порой захватывает дух !

Мы с каждым годом мчимся всё быстрей
И мазь с погодой называет королей,
Но нынче пластик есть и углерод,
И , наконец , коньковый ход !

Коньковый ход , коньковый ход ,
Он нам победные секунды принесёт !

Коньковый ход хорош и в гору , и с горы ,
Хоть был непризнанным он нами до поры,
Уже коньком стартуют чемпионы
И даже МОК признал коньковый ход !
Коньком не в меру увлечённые вороны,
Теперь от стаи вырываются вперёд !

Коньковый ход, коньковый ход ,
Он нам победные секунды принесёт !

Но есть и трудности в коньковом ходе,-
Его не нужно ограничивать в свободе.
Коньковый ход рождает каждый сам,
Чтоб не делить победу пополам !