Вечно молодой - Блс

Берестов Алексей Владимирович
Вечно молодой

Твоя судьба уходит в небо,
И нам с тобой не по пути.
А так сказать хотелось: мне бы...
Но надо вовремя уйти.

Закат сегодня долгожданный,
И снова ждёт меня тропа.
А время вечных ожиданий –
Пустыня мёртвого песка.

Окутан мрачною прохладой,
Но полон вечного Огня...
Моё расписано сознанье,
Да и расписан в оном я.

Полоска кожи греет волос,
А прядь седая насмешит.
Услышать свой пытаюсь голос,
Но на пороге промолчит.

Безумно больно расставанье,
Кричит, противится душа.
И плачет, мажет кровью длани,
Под шёпот тёплого дождя.

Строку, пропитанную болью,
Бумага долго сохранит.
Чернила вечно спорят с солью,
Однажды что-то победит.

А за спиною чудный Город,
Но ни за что не обернусь!
Пусть для неё останусь молод,
И никогда к ней не вернусь.

Длань - рука, ладонь.

2014  (2023)