Не пейте много, господа!

Вилен Ард
Чтоб не болела голова,
Не пейте много, господа!
Послужат пусть мои слова
Всем назиданьем и тогда:

Не будет утром у окна
Висеть зеленая тоска,
И за остатками вина,
Дрожа, не дёрнется рука.

И взгляд блуждающий не станет
Считать пустые бутыли,
Надеждой душу не обманет
В обмен их сдать  на «Жигули»
486