Посвящение другу

Ирина Богдашкина
 

   Мой добрый друг, тебе я рад
   На память пару строк оставить –
   То для души, не на парад .
   Хочу тебя я в них поздравить

   С твоим прекрасным юбилеем  -
   Мужчина ты в расцвете сил –
   И пожелать: таким лилеем,
   Чтоб цвел ты дальше, не грустил;

   И чтоб, физматом занимаясь,
   Всё ж Фотографии служил;
   Без удержу, всем увлекаясь,
   Не прозябал, а ярко жил –

   Так, как всегда умел ты делать!
   На Президента посмотри –
   За все дела берется смело –
   С него во всем пример бери!

   Здоровья, радости и счастья;
   И море – океан – любви!..
   А если вдруг беда, ненастье –
   Я рядом – только позови!