Поседевшие берёзы

Владимир Костюченко 2
Поседевшие  берёзы
Заметённой  снегом  рощи
И  морозные  прогнозы,
Россыпь  звёзд  в  небесной  толще.
Нам  крещенье  дарит  это-
Праздник  радости  и  света.

В  этот  день  Христа  крестили
На  земле,  посланца  Бога.
И  об  этом  не  забыли,
Соблюдают  праздник  строго.
Люди  чтят  его  рожденье,
Праздник  радости,  крещенье.

Поседевшие  берёзы
Спят  под  долгие  метели
И  не  смотрят  на  морозы,
Окунаются  в  купели
Люди,  как  в  святую  воду,
Покрестясь  ночному  своду.

Нам  крещенье  дарит  это-
Праздник  радости  и  света.
                2014г