То было много лет назад...

Светлана Керимова
То было много лет назад...

Иосиф шёл из Назарета,
С женой, Марией, в Вифлеем...
И по пришествии, с рассветом,
Мария родила. Меж тем
Ей первенца пришлось оставить в яслях.

Узнав о том, что Иисус родился,
Пришли с поклонами к родившей пастухи, -
Им Ангел посредь пастбища явился, -
С Богоподобным ликом Херувим.

На тот момент рождения Мессии
Царь Ирод приказал убить младенцев всех,
Но сына маленького матери Марии
Уже в Египте слышен детских смех...

С тех самых пор, в канун Его Рожденья,
Сияет Вифлеемская звезда...
Вселяя в православных вдохновенье,
И соучастия Христова Рождества.