Если вдруг...

Наталья Архипова-Фатеева
Если вдруг до рассвета однажды,
Умирая от зноя и жажды,
На меня нападут вурдалаки,
Будут знать: я ждала их атаки,
На постели алеют маки.

С алой кровью в тонах одних,
Тёплый ветер ласкает их.
Не жалея нисколько цветочков,
Соберу их в сосновую бочку.
Ну, дружочки, пора ставить точку!

Я костёр разведу пионерский
И надену свой взгляд самы дерзкий.
Подходите, позорные волки,
Приласкаю хлыстом вас по холке.
Что сгурьбились и вдруг приумолкли?
.........................
Перед бурей затишье тревожно,
Усыпляет спокойствием ложным,
А потом в нос ворвётся озоном
И стремглав поменяет сезоны.
Что ж, сомнения очень резонны.

Вряд ли справиться с ними удастся.
Лишь бы только живой не отдаться...
Так что если придут до рассвета...
Незавидный конец для поэта...

Но! Сдаваться - плохая примета :)