4 2014

Коняхин Виталий
4.2014.

Вот прожит год,
и день воспоминаний
как солнца восход
стартует из-под зданий.

Вон, тот сентябрь,
теплый вечер и концерт…
А что теперь?
Что теперь?
Лишь паспорт остался.
И письмо в конверт…

Убежать, улететь,
Слиться с толпою идущей.
Падать, вставая – слабеть,
и снова идти с волей «могущей».
А дальше что?
Что дальше?

Опять череда полос.
Белая сменяет черную.
Но больше…
Больше мне твоих волос
не касаться.
Жизнь начинать надо новую.

И все бы ничего,
но вечер как зверина бросается,
вгрызается мне в душу.
А я глажу по холке его,
Глаза болью заливаются…

Ну же, жри меня, жри…
Не мучай, не играйся со мною.
Отступает…
Но боль, им оставленная внутри,
ноет с силою двойною.

И лишь с рассветом солнца
боль утрачивает силу,
дает вздохнуть и кинуться вперед…
Как снова он, вгрызаясь в спину
куда-то вдаль меня
как дичь несет.

Мелькает месяц май
и сад цветущий, ароматный…
Прервав воспоминанья, лай
дает билет на маршрут обратный.

И снова боль…
Такая дикая, свирепая паскуда,
что сахаром кажется соль.
Отпусти, отпусти, Иуда.

Отпускает…
И вот он август, море, пляж…
Ветерок прибрежный стан ласкает,
смывая с тебя макияж.
Муляж…Опять муляж…

Вечер, снова хватая за рукав,
Вгрызается в душу.
И от бессилья пав,
Я ясно вижу, как мы вдвоем
любовь нашу рушим.