Снег и дым

Валерия Кудрина
Белый снег на красное дерево,
Мрачный ящик в землю глубокую,
Проклиная себя, только вежливо,
Я гляжу на твой гроб с поволокою.

Чёрный дым сквозь серое небо,
Я бросаю в яму цветок.
Краем уха чуть слышу «Спасибо»,
И по телу ползёт холодок.

И вот, не пролив ни слезинки,
Разбивая лёд каблуком,
Я сверну с заметённой тропинки,
Покидая навеки твой дом.

И зарывшись с утра одеялом,
Свой осмыслив кошмар наяву,
Стал в душе моей алым началом
Белый снег, схоронивший Мечту.