Танзания ждет дождей-6

Евгений Курочкин
Танзания* ждет дождей. Абсурд

Часть 6

Танзания ждет дождей.
Жара пожирает пампасы.
Масаи воюют в снежки
С эвенками по переписке.
Танзания ждет дождей.
И, ноги стерев до мяса,
Масаи уже перешли
Нил, Дунай и Иртыш.
Танзания ждет дождей.
Мимо проклятого клуба,
Где вчера – слишком гордая,
Что даже пришлось напиться.
Танзания ждет дождей.
Я прохожу, пошатываясь,
И локти до крови содраны
О жесткое небо столицы.
------------------------------------
Танзания ждет дождей –
Гудит набат Серенгети.
Танзания ждет дождей.
Эвенки линяют в масаев.
Танзания ждет дождей.
В снегах потерялся йети.
Танзания ждет дождей.
Масаев – не потеряешь.

* Упомянутая автором Танзания, является вымышленным государством, и никакого отношения к Объединенной Республике Танзания не имеет.