Помолясь

Серж Северодвинский
И, помолясь, мы входим в храмы,
и надо бы, чтоб босиком,
и ангелами для охраны
стоят ряды святых икон;
и, воздевая кверху руки,
надеемся услышать глас,
чтоб отпустил нам те же муки,
что и пришедшим в храм до нас;
свои колени подгибая
и опуская тяжесть плеч,
мы в храмах ищем входы рая
среди исплакавшихся свеч;
мы ждём, шепча свои молитвы,
и мы находим те слова,
что с сердцем и душою слиты,
как с туловищем – голова.
А вне идущей в храмах мессы,
а вне святых церковных стен
кричат и воют громко бесы,
вкушая кровь из чьих-то вен.
      06.01.2014г.