Уроки дня

Ромашка Лев
Каждый день нам уроки в жизни даны .
Как бурные потоки с приходом весны :
Мы бежим , мы бурлим в пространстве мира ,
А звезды сверкают под звуки лиры .

Каждый день к нам приходит с лучом солнца .
Он словно дарован рукой чудотворца .
Мы учимся  творить  свой каждый миг .
Со временем смотрим на новый изгиб .

Вот прошел час , а может быть два .
Во всех уже кругом бежит голова .
От мыслей , поступков и что не свершил ,
Ведь что-то не вспомнил , а что-то забыл .

Вот так и проходит наш каждый день .
Кто-то мечется , а кому-то все лень .
Вперед сделал шаг тот , кто понял суть дня .
А тот , кто  не понял : живет день изо дня .