мои муки

Радиоперехват
Я не могу писать стихи, как человек,
Я всё перечеркну, затем я напишу всё то же.
Теперь побольше стоит взять разбег
И с шумом опуститься в свое ложе.

Спать, но без сна — вот мой обычай.
И это грустно: ведь во сне
Любая мелочь может стать добычей
Такому неумелому поэту (мне).

Подумать только, я — поэт!
Стаю я им, зарифмовав две строчки?
Упаковав по строфам плотно бред,
Я редактирую и расставляю точки.

Скажи мне честно, этого ты ждал?
Совсем нет муз и нету вдохновенья.
Ты не таким поэтом быть мечтал.
Настала ночь, настал и час смиренья.

Отбрось тетрадь и ручку от себя.
Пойми: таланта не было и нет.
О даре в полной тишине скорбя,
Прошу, забудь о том, что ты поэт.