забудешь

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Что меня забудешь скоро -
знаю, честно говоря:
в тот момент, когда над морем,
вспыхнув, майская заря,
освещая кроны сосен
над студёною водой,
расцелует дюн откосы
набежавшею волной.
Всё забудется наверно,
может быть тогда, когда
золотые листья в скверах
опадут, пройдут года,
справят в верфях новоселье
пассажирские суда,
и продолжат путь по рельсам
к горизонтам поезда...


06.01.14