До тебя мне...

Касаткина Татьяна
До тебя дойти мне шпал  - 
                шквал,
Километры тьмы...  и лес 
рельс...
И разлука правит наш бал,
В жизнь свою уходишь,  как в рейс,


Тонешь в буднях - мне опять
                ждать,
Да одной всё время быть, 
выть.
В расстоянья вязнуть,  как в гать,
Не с тобою по судьбе плыть.


Путь в терновнике колюч, 
                жгуч,
Давит серая тоска
скал,
И свиданий золотой луч
Слишком редко проникать стал...


Мчу в любовь  -  как на парад
                в ад,
Мне б игры твоей вдохнуть
суть!
То ль беда моя ты,  то ль - клад,
И сомнений бередит муть...


Ждёт тебя в мирке своём
                дом,
Карусель других страниц, 
лиц...
Покрывает наш роман льдом,
Несвободный мой родной принц.


В расстоянья шлю полёт
                нот,
Мне ж без слов твоих  -  един
клин!
Но запретных встреч зовёт плод...
И поёт свою печаль сплин...



 
январь 2014



2 место в конкурсе  "Неспешный блиц" -  Выход из-под Контроля;

3 место в конкурсе  "Физики и лирики. Путь. 3"  -  Тм Гуси-Лебеди;