Рождение противоречивого

Анна Караськова
Подкинул ангел долю радости:
Устроил снежную метель;
Подкинул демон гору гадостей
Мне в неземную колыбель.

Добавил Бог в состав везения
И первородной доброты.
А Дьявол подарил мучения
И дал нездешние мечты.

От неба я взяла возвышенность,
От преисподней рёв огня.
Вокруг меня плохая слышимость,
На теле звонкая броня.

Меня осыпали алмазами
И напоили мышьяком.
Похоронили душу фразами,
Оставив в теле мёрзлый ком.

Её разрезали и скомкали,
Отдав остатки в рабский плен.
Она как странница с котомками,
Как Будда, что постигнул тлен.

Меня собрали из антонимов, -
Эксперимент небесных сил.
Ах, сберегите меня кто-нибудь!
Пока закат не поглотил...

~ 2014 ~