Гадания на Рождество

Виардо
Веточку сирени - чудо в январе,
Белую и снежную, словно по весне.
Выскользнули карты на зеленый стол,
Рождество с гаданиями снова к нам пришло.
Звездочки небесные радужно горят,
Колдуны по звездочкам многое сулят.
Парафин горячий остывал в воде,
Я сирень увижу белую во сне,
Как душисто пахнут милые цветы...
Будущее выскользнет из моей Мечты.
Под подушку ночью положу слова,
Что хочу услышать снова от тебя.
Зеркала все прячу,вызывают страх.
Ночью только смелый гадает при свечах.
Башмачок бросаю в открытое окно,
Как же не гадала, я давным давно.


Рождество в снежинках - чудо в январе,
Побелели яблони, словно по весне.
Раскидаю карты, что будет, что прошло
Рождество с гаданиями снова к нам пришло.
Звездочки небесные радужно горят,
Колдуны по звездочкам многое сулят.
Парафин расплавленный рисунком на воде,
Загадаю милого, пусть придет во сне,
Под подушку ночью спрячу я слова,