Женская любовь

Эларий Топазов
Ты говоришь мне: «Я тебя люблю»,
Но я тебя не понимаю.
Большое плаванье – большому кораблю,
А малому какое – я не знаю.
Любовь не секс, не страсть и не каприз,
Любовь не допускает аргументов.
Любовь – сюита без реприз,
Она не терпит лживых сантиментов.
Ты говоришь мне о любви,
О плотских радостях и неге,
О клятве, данной на крови,
О нашем тайном обереге.
А я тебе твержу о сердце,
О понимании без слов,
О «ключике» и «тайной дверце»,
О чувствах светлых, без оков.
Но ты меня, увы, не слышишь.
Вернее слышишь только то,
Что хочешь слышать, чем ты дышишь
И чем играешь, как в лото.
Ты мою душу словно заключаешь
В смертельные объятья анаконды.
И тихо, нежно умертвляешь,
С коварною улыбкою Джоконды.