Пряничный домик...

Светлана Груздева
                Ирочке Макаровой
                в память о поездке
                в морозный Ярославль
                -------------------------------------
                http://www.stihi.ru/avtor/urdain



Пряничный домик свежими красками
Манит... висит
В подмороженном воздухе…
В окнах темно… не пугает нас масками:
Домик на отдыхе…

Стал он подарком к тысячелетию
Древнего города,
Ровно подсвеченным…
Здесь на балкончике, феею вечера –
Синяя ёлочка, панночка гордая…

Как же запомнились дни те январские…
Наша прогулка
Вдоль Стрелки, над Волгою…
В воображении – выезды барские:
В ярких каретах, неспешные, долгие…

Вдруг - ярославскую видим символику*,
Что на скамье привлекает заманчиво...
Только душой возвращаемся к домику:
Чаю бы нам…
С разъединственным пряничком…


* - медведь с секирой
Фото автора
Январь-2011