От недостатка сна

Нестеренко Екатерина
 Я задыхаюсь
 от пропитанных мглой будней,
 от недостатка сна, его переизбытка
 Я задыхаюсь
 от стремленья быть свободней,
 и от того, что тщетна всякая попытка.

 Я задыхаюсь
 от уверенной походки
 к весьма не интересной цели,
 Я задыхаюсь
 от любой находки,
 когда уж перестала верить

 Я задыхаюсь
 когда дела по горло,
 когда не нужное мой мозг тревожит,
 Я задыхаюсь
 когда словно сверла
 сомнения и мысли гложат.

 Я задыхаюсь
 от плохой погоды,
 от суеты и скуки города,
 Я задыхаюсь
 без кислорода
 и даже без всякого повода.

 Я задыхаюсь
 от лицемерия, лжи,
 от однозначности и подобия,
 Я задыхаюсь,
 когда говорят поспеши
 и ставят предо мной условия.

 Я задыхаюсь
 если кого-то нет со мной,
 если кто-то лишний рядом,
 Я задыхаюсь
 когда обретая покой,
 в мою душу целят снарядом.