Милый край березняк да куга...

Константин Трошин
Милый край - березняк да куга,
Грусть окошек, скамья и ограда...
Не прольётся на лонных лугах
Бабьей песней - пропавшая радость.

Эта радость - упала звездой
На купели-озёра и реки,
Где закатом свистел козодой,
Где рассветом петух кукарекал.

С этой радостью юность ушла
В невозвратные, лунные дали,
От того, молодые года-
Бесшабашной тоской набодались*.

Им достались: закутная бедь,
Да халуп мордобойная доля.
С ними, я научился скорбеть
В журавлином его бездонье.

Не о том я, конечно, мечтал,
Не о том я - стихами сыпал,
Чтоб вот так: нихрена, ничерта,
Без коня, без овса, без просы'пу...

Всё - на откуп ушло. Всё - на слом.
Жить взаймы, кто-то выдумал, проще,
И не нужно России село,
И сады под топор, и рощи...

По заимкам растут терема
Тех - кто нынче Россией "рулят",
Только - "ё-твою-мать-перемать"-
Неизменная русская ругань.

С этим матом - родятся и мрут,
С этим матом - вся жизнь под кровом.
Милый край - голубой приют,
Ты ушёл на убой коровой.

Жаль, что я не успел за тобой-
Безвозвратно, заклано, навеки...
Что закатом мне пел козодой?...
Что рассветом петух кукарекал?...
7518-е лето

н а б о д а т ь с я - напиться пьяным.
(примеч.автора)