Здесь когда-то люди жили

Сергей Щепетов
Здесь когда-то люди жили,
По-другому всё теперь.
Избы ветхие осели.
Открывает ветер дверь.

Позабыт и позаброшен,
Задичал плодовый сад.
Луг в последний раз обкошен
Много лет тому назад.

Среднерусская Россия не унять твоей тоски
Избы брошены пустые, занавески в три доски.
Ни деревни не осталось, среди ивовых кустов,
Где дорога затерялась между рухнувших мостов.

Там истлевшие колодцы,
Словно памятники в ряд.
Гнилью черною на солнце
Средь травы густой стоят.

В Лету канула деревня
Под пожухлою травой…
Выражая грусть безмерно
Покосившейся избой.

       щ.с. 05.01.2014