Январь. 2002

Ян Вороуз
В навязчивых огнях
рекламы,
Встречает зиму город мой.
И в памяти всплывают
кадры:
Январь. Две тысячи
второй.

Самонадеянная юность,
В косухе, с пачкой Лаки
Страйк.
Скрываемая хайром
дурость,
Рвалась наружу, через
край.

Мы жили, мозг не засоряя,
Потоком новостей с ТВ.
Основы жизни постигая,
В тусовках, драках и кафе.

Любовь меняли на
рассудок,
Не глядя на обменный
курс.
На кухнях познавали
Будду,
Нирвану пробуя на вкус.

Вкус пива с сигаретным
дымом,
Был сладок, как запретный
плод.
Твой взгляд, застенчиво-
игривый,
Кричал: Что ж медлишь?
Идиот!

Пока родителей нет дома,
Возьмем от жизни счастья
миг.
Stairway to heaven из
колонок,
И стон, переходящий в
крик.

Ночь. За окном гремят
петарды,
За стенкой- караоке вой.
А в памяти всплывают
кадры.
Январь. Две тысячи
второй...