По мотивам Рабиндраната Тагора, Гитанджали 30

Алексей Бинкевич
30

Я сорву горделивый тюльпан
и Тебе, мой Господь, принесу,
уповая во всём на Тебя,
безмятежно и сладко усну.

Ночь усталостью свалит меня,
а верней – ослабевший мой дух.
Как светильник нелеп без огня,
так мертво без меня всё вокруг.

Покрывало набросила ночь
на глаза утомлённость пролив,
чтобы взор оживить и помочь
пробуждению, радость продлив.