Зима расписала узоры...

Надежда Дементьева
Опять расписала на стеклах
Зима, словно кистью, узоры.
И я раздвигаю на окнах
Пошире тяжелые шторы.
Алмазами будто искрится
Перо расписное Жар-птицы.
А вот в уголке завиток.
Он видится мне, как цветок.
Вон там, в середине стеклинки,
Где малая светится льдинка,
Мохнатая веточка елки.
Бахромкой сверкают иголки.
Вот, кажется, сосны и речка.
Вот дом. И из труб дым колечком.
Поляны, долины и горы.
Такие, такие просторы.
А вот кружева, да по краю.
Мне нравится роспись такая.
Я штору прикрою, стоскуюсь,
Открою и вновь полюбуюсь.   
Дементьева Надежда ( Руся)