Вера, Надежда, Любовь

Владимир Фомин 3
Много всяких препонов, засад, морщин
Мы встречаем на жизни пути.
И у Господа просим мы помощи,
Чтобы путь свой достойно пройти.
Не для видимости и приличия,
Чтоб тебя поддержать вновь и вновь,
Есть три сущности в женском обличии –
Это: Вера, Надежда, Любовь.
Вера поступь вам сделает твердою
И укажет на правильный путь,
Как идти вам походкою гордою,
Где напрячься, а где отдохнуть.
А Надежда нацелит на лучшее,
Что, конечно, вас ждет впереди
Чтоб дойти до счастливого случая,
Ты упорно надейся и жди.
Но душа твоя станет мозолиста
Жажда жизни потухнет в крови,
Коль окажется, что душа пуста,
Без большой, беззаветной Любви.
Знать, не только вот так, для приличия,
А, чтоб людям помочь вновь и вновь
Есть три сущности в женском обличии:
Наши Вера, Надежда, Любовь.