Самообладание и жестокосердечие

Екатерина Комарова 2
Ничего, и никто не раздражает.

Я смотрю на потуги мышиной возни, и мне очень жаль этих людей,
которые живут с зависть, злом, ненавистью в своей черной душе.
Они несут миру только смрад, при этом умудряются обзывать многих дураками.

Обзывая человека дураком(дурой) помните,что Бог заберет у вас разум
Закон бумеранга не отменяли.
В то время, когда вы называете  человека дураком, Бог уже 50% ума забрал
у вас.
- А, как же разумный такое может сказать?

Есть люди, которые обижаются по этому поводу, а есть те,
которые имеют самообладание, которых невозможно вывести из себя.

Эти люди понимаю отчетливо всё и всех.

Наблюдали ситуации, когда происходит несчастье - теракт, авария и тп.
Вы видели, как люди ведут себя?

Иные в слёзы.
- А, что толку от ваших слёз?
- Вам жалко?
- Ложь.

Другие не теряя самообладания быстро оценивают ситуацию,
и принимают меры к устранению, и помощь оказывают.
На их лицах не увидишь слёз.
О таких часто говорят - жестокосердечные.

- Так, кто же жестокосердечный?
- Те, кто создаёт панику захлёбываясь в соплях и слезах,
или те, кто спокойно делает своё дело?

Представьте спасателей, которым постоянно приходится сталкиваться со
смертями, кровью, увечьем.
Вот приехали бы они и плакали.
- Что за бред.
- У них работа такая! - слышу я.
- Они не роботы, они такие же люди.

А потом, где - то, где их никто не видит, и не слышит,
воют до беспамятства, землю рвут и зубами и руками.
Там они отдают земле или природе свою боль души.

Прежде, чем называть человека дураком, дурой  посмотрите на себя в зеркало,
очень внимательно посмотрите, на что годны вы в этой жизни.

Сибирь