282-Ах, если бы понять нам душу человека-282

Тамара Сенина
Ах! Если бы понять нам душу сердцем человека,
Врасти в неё своим умом и разум подключить,
Случайно не сломать необходимого запрета,
Поверхностным вниманием глубины изучить!

Ах! Если бы нам знать в какой внутри он позолоте,
Вначале проба есть, иль замуровано стоит,
В какой алмазной грани вольный дух в миры исходит,
Что в обсуждениях готов он мило превратить?

Ах! Если бы нам знать - то не было в пути осколков,
И не "висеть, распятым", будто на самом кресте,
И не ходить на острие своей души иголок,
Не быть порабощённым, не плестись, скрипя в хвосте!
*