Матрешка

Александр Ануарович
Жила на свете кошка по имени Матрешка
И был у кошки очень длинный хвост.
Она хвостом махала, когда не отдыхала,
Не покидая свой кошачий пост.

Что делаешь, Матрешка, спросили мы у кошки,
Когда сидишь ты ночью у норы?
Нам отвечала кошка по имени Матрешка:
«Хочу отведать вкусной мышкары».

А мы сказали кошке: «не радуйся Матрешка,
Зачем ты лапкой шаришься  в норе?
Пой песни свои кошка, мышатам, под гармошку,
На радость всей подземной детворе!"