Муза вызывали?

Борис Вайнштейн
Как я соблазню поэта
Ада-Юлия
http://www.stihi.ru/2013/09/29/4518

Я прикинусь Музой
И приду к Вам в полночь
Оказать Вам помощь
И не быть обузой.

----------------------------

Ну это что за невезенье...
Ну я, положим, не поэт,
Но стих пишу который день я,
А музы, как назло, все нет.

Я ныл, я бился в сто инстанций,
Я тратил тысячи рублей,
И, видя бюрократов танцы,
Я становился злей и злей.

Ну почему кому-то муза
На вынос, а кому-то  -  нет?
Кому-то этих муз от пуза
А мне всегда отказ в ответ?

Ау...Откликнитесь, злодеи,
Пора вас видно гнать взашей,
Хоть и писать я не умею,
Я все-таки поэт в душе.

Не сохраню на вас обиды
И даже полюблю я вас,
Когда вы мне из неликвидов
Дадите музу и зараз.

Молчат и шлют отписки гады,
Что правят бедною страной,
Хотя наверное не рады,
Что и связалися со мной

Но как-то горе рюмкой мерил,
А в дверь звонят. Открыл слегка
И увидал в проеме двери
Огромнейшего мужика.

Тот безо всяких трали-вали
Толкает дверь. Я:"Погоди"
А он мне
-Муза вызывали?
-Ах...Муза...Гм...Ну заходи

Я очень рад...Хотите чаю?
Да вы снимите ваш ...тужур
-Нет я по чаю не скучаю
От рюмки, вот, не откажусь. 

Налили. Чокнулись. Что дальше?
Он выпил, крякнул и дыхнул.
Налил еще. И тут без фальши
Скажу, что я чуть чуть струхнул.

Да нет, спиртного мне не жалко.
Я угощу хоть и врага,
Но он по виду, рваный Валька-
Наш самый главный фулюган.

Тот пьяный сразу в драку, значит,
Ведь он -  известный обормот-
И, если шкаф не расфигачит,  -
То расфигачит он комод.

Займу-ка я его беседой
И оттяну кошмар и жуть,
А то придется звать соседа
И с ним поладим  как-нибудь

-Есть,-говорю,- вопросик праздный:
Кто вас зовет? Так, интерес.
-Да, брат, клиент бывает разный.
Полно звонков от поэтесс.

Но был недавно дядя Гриша,
Я с ним работал на износ.
-А что там дядя Гриша пишет?
-Что пишет? На меня донос.

-Донос в стихах? - спросил несмело,
Такое мне не по плечу
-Хоть в прозе, - мне какое дело
Я с ним работать не хочу.

Да часто беспокоят тетки,
У них разброд и кавардак,
Безрукие и идиотки
И  все у них всегда не так.

Ну, что ж, мы с ним бутыль распили,
Чтоб оторваться от земли.
Потом муз сбегал за бутылью...
Так до стихов мы не дошли.

Ну, в общем славно посидели,
Хоть не мешало бы еще.
Но он сказал
-Давай о деле,
Короче  - где и что течет?

-Да не течет, и в том обида.
Затор. А ведь душа горит...
-Ах, вот какая тут  планида,
Здесь нужен вантуз, - говорит. 

Пришлось мне промолчать на это,
Поскольку я, поверь мне бог,
Что значит вантуз для поэта
Вообразить себе не смог.

А он сказал
-Давай на среду.
Потом добавил со смешком
-Оформь заявку - я приеду,
И обходись пока горшком.

Ты запиши в амбарной книге,
Чтоб, значит, знать, кого позвать
Матвей Устинович Заикин
Сантехник. ЖЭК 145.