Как часто мы уходим

Оксана Снег
Как часто мы уходим.
В никуда.
Из невозможности  своей
остаться прежним.
Стучат, стучат по рельсам поезда…
И тают, тают
           вслед им
                робкие надежды.

А возвращения всегда – уже не то,
прав Гераклит: не входят в воду дважды.
Что было живо –
                живо утекло.
А мы себя
          все ищем прежних,
                ощущая жажду.

Но нет на старом месте родников!
Текучесть жизни
              пробивать должна
                иные бреши.
И кто сумел избавиться
                от памяти оков,
имеет шанс
            стать
                новый ключ нашедшим!..