Птенцы

Валерий Миллер
Птенцы, пока они, птенцы
Ещё немного и они,- юнцы
А там, уже - не за горами
Построят гнёзда свои,- сами.

Чтоб, научить птенцов летать
Придётся нам ни есть, ни спать
Как только, выпорхнули из гнезда
Пусть светит - путеводная звезда.

За них - птенцов, душа болит
Ну, что - на том, наш мир стоит
Взрастили,- дав им, жизнь свою
Летают, пусть - в родном краю.

Пусть, горизонты покоряют страстно
В просторах неба хорошо но, и опасно
Не занесло бы, на чужбину только,
Не знать судьбу их, очень горько.