Грех зависти

Игорь Карин
      Покаяние в Ночь перед Рождеством

Ни доли, ни воли
Ни дома, ни в поле!
Куда ни присяду –
Ни складу, ни ладу:
Стихи не идут –
Зря каторжный труд.

А прочий народ,
Так  стрОчит и прёт,
Как вроде бы всяк
С пеленок мастак
Поэтствовать так.

Умельцы! Таланты!
Легко, как ваганты,
Поют на ходу -
Не белиберду!
А тут – сочинил,
И жалко чернил!

Пора  бы уняться,
За ней не гоняться –
За славой мирской,
Своей же рукой
Покончить с тоской
И бледной строкой:
Душевный покой –
Блаженный покой!
 (Шестого генваря с.г.)