Тебя нет

Александр Николаевич Колесников
Экспериментальная поэзия, не моего  стиля.

Пел песню пьяный сапожник,
      от пьянки давно охерев,
со злостью вонзил свой ножик, 
      в твой уже «забродивший» чрев...*

Быть может, цыганки "порча",
      теперь превратилась во зло...
И жданное счастье молча,
      эх, мимо меня, вдруг прошло...

Тонким пергаментом время
      уже тело покрыло моё...
Любви потеряно стремя,
      теперь не нужно копьё...

Вечер каждый цеплялся кошкой
      за все шторки моей души...
Горя хлебнул я не ложкой,
      и в горле давно першит...

Вновь лодка Харона молча,             **
       тихо, тихо уйдёт во тьму...
Время безжалостно топчет -
      нас, всех, не спастись никому... 

Череп с костями волны,
      так и вымоют не спеша,
на брег тот, костями полный -      ***
      быть мне теперь в камышах... 


* забеременела.

** В древнегреческой мифологии лодочник Харон перевозил в царство мёртвых людей

*** на берегу реки Стикс, через которую он был =паромщиком=.

Иногда кого-то рядом не хватает  http://www.stihi.ru/2010/01/24/1329