Расставание

Костя Тарновский
Л.С.

Эту боль мне не с кем разделить.
Скажешь ей – она не так поймет.
Почему я не могу её забыть?
И сценарий ведь известен наперёд.

Будет пять попыток вырваться, упасть,
Просочиться через неба серый край.
А потом – вернуть утраченную страсть,
Избежав такого сложного «прощай».

…Тот момент, когда ты знаешь, что убит,
Но сочится кровь, и жизнь в который раз
Снова льётся, извивается, дрожит –
Может, хватит на ещё один сеанс?

Чтобы снова попытаться полюбить,
чтобы все же разучиться обижать,
ту, с которой не сумел, увы, прожить,
ту, которую так выучил страдать.

На часах двенадцать сорок. Ночь темна.
Я в прострацию и сумрак погружён.
Как и я, она сидит сейчас одна
И старается прогнать безумный сон,
затянувшийся на пару лишних лет.

И садится ангел на мою постель.
Говоря: «Тебе здесь больше нет.
От тебя остался только след,
Только света исчезающая щель,
Только лучик от отчаянных потерь».

 5-6
января 2014