Мой голос -стал он тише

Надежда Павлецова-Отт
Что я могла б тебе сказать,
Коль ты б меня услышал?
Устала звёзды зажигать,
Мой голос стал он тише.

Я слышать сердца глас учусь.
С тобой ли, без тебя ли
Я жизнь по прежнему люблю,
Хоть чаще Дух в печали.

Печалюсь о былом ли я,
Скрывая смехом слёзы?
Вернуться в прошлое нельзя,
Оно лишь в наших грёзах.

Там были счастливы!Порой
Беспечны, словно дети!
Мы повзрослели вдруг с тобой,
Любовь забыв на веки.

Спешим скорее поседеть,
Вести себя прилично.
О многом мне хотелось спеть
С тобой одним!Ты слышишь?

Так много слов уже зола,
Их не вернуть из пепла.
Огнём горит моя душа
И что-то шепчет сердце.

Но разучилась нынче я,
Ему внимая петь.
Устала звёзды зажигать,
И в небо лишь смотреть.

На перепутье вновь стою
Из множества дорог.
Горит свеча, а я всё жду
Кто б выбрать мне помог?

Что я могла б тебе сказать,
Коль ты б меня услышал?
Устала звёзды зажигать,
Мой голос стал он тише.

6.01.2014