283- Встречайте, люди, Рождество-283

Тамара Сенина
Ночь утопает в блеске серебра,
Мерцающих огней на небосводе,
В благоуханье света Рождества,
Блаженны чувства у всего народа.
Бодрящий воздух проникает внутрь,
Вдыхают радостно, дыша святыней,
Сегодня ночью вовсе не уснуть,
Рождение Христа в умах всесильно!

Незримо понимание грядёт,
Суть таинства на пике ликования,
Надежду дарит яркий небосвод,
Зло исчезает в бездну поругания.
Спешат все души светом отогреть,
Обнять, устами нежно целоваться,
Ещё услышать медный звон монет,
Такое может с каждым в Мире статься.

Надеждою в саму любовь Христа,
В его спасенье человека Мира,
Свершений чуда в свете неспроста,
И звёзды радостно блестят игриво.
Следят за каждым молча на земле,
Сближение людей - мигнув, даруют,
Сама любовь заложена  Христом,
И каждому - даря собой - чарует.

Маячит неустанно детвора,
Их торжество добра неумолимо -
Кружиться, кувыркаться до утра,
В порхании летающих снежинок.
Растущим заревом - горя вверху,
Крупнее всех, блестя в том, и мощнее -
Зажглась звезда, всех ярче, вся в свету,
И стали все счастливее, добрее.

Трепещут души от святой любви,
Горят благоуханием, пылают,
Мы на земле мгновенно все свои,
То, безусловно - каждый понимает.
Проникла глубже Божья благодать,
Даря любовь всему, благоговенье,
Тепла уютного - не передать,
Душевного, всевышнего прозрения!

Уж не померкнет в душах этот свет,
В чарующем довольствии мгновеньях,
Любовь божественна - её рассвет,
Не даст уйти в хранилище забвения.
Подарок дивный в праздник Рождеству.
Взгляни на небо - ярче, ярче звёзды -
Чтоб освещать нам всем тут злую тьму,
В них отразилась милость света Божья!
*