Может, врут...

Александр Чернобривенко
       *   *   *

Может, врут, что в шалаше
                с милым рай,
Но с немилым и дворец -
                не дворец.
Хоть втридорога себя продавай -
Обанкротишься в итоге
                вконец.
А ведь хочется красиво
                пожить,
Лимузины и наряды
                менять,
На премьеры, а не службу, спешить
И чтоб в спину не сказали:
                "Вот бл..ь!"
Что ни сделаешь -
             вернётся сполна,
А самой с собой нет смысла хитрить.
Говорят, что у всего
                есть цена,
Но готова ли ты столько
                платить?
И не надо про любовь
                тра-ля-ля,
Про отсутствие монет
                в кошельке...
Коль поймать не удалось
                журавля -
Пригодится
          и синица в руке.




Киев, 06.01.2014