Енот и кормушка

Юрий Мусаткин
Енота оторвали от кормушки,
И он вдруг изменился в тот же миг,
Медведя стал критиковать и в крик
Переходить на всяческих пирушках.
Поборник жестких методов. И вот
Он разом записался в демократы,
Уже ведет с других трибун дебаты.
И пачкой компроматы выдает.
Сам воровал, а тут клеймит воров,
Так складно, что не верить невозможно,
И без бутылки разобраться сложно,
Кто больше поимел из них даров.

Но вот зайчишка серенький спросил:
"А вы готовы все вернуть богатства?"
И опустился наш енот без сил -
С тем что украл не думал расставаться,
Во власти он немало накопил,
Иначе смысл ему вновь избираться?